Mailingliste Fach Sport

Bitte tragen Sie sich auf dieser Mailingliste ein, um für das Fach Sport immer alle Infos zu erhalten.

Psychologiemodule im Master Studienrichtung I

Das Diagnostik-Modul PsyBsc11, das bislang im WiSe angeboten wurde, wird ab dem SoSe 21 ausschließlich immer im Sommersemester angeboten. Zudem ist die Modulbezeichnung geändert worden. Sie finden es im elektronischen Vorlesungsverzeichnis unter der Bezeichnung PsyBsc8.

Schulpraktikum im TELLUS-Projekt

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Schulpraktikum in PWP1 und/oder in SPÜ im Rahmen des TELLUS-Projektes zu absolvieren.

Auf dem Flyer und im Video finden Sie alle weiteren Informationen.

Aktion "Semesterlaptop"

Mit der Aktion "Semesterlaptop" unterstützt die Goethe-Universität die digitale Teilhabe am Studium. Studierende können ab sofort über die Webseiten des Zentrums Naturwissenschaften einen Antrag auf einen Semesterlaptop stellen, falls sie nicht aus eigener Kraft in die notwendige technische Ausstattung investieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Semesterlaptop.

Info über Masernschutz, Hygienemaßnahmen und Verschwiegenheitserklärung im Schulpraktikum

Einige Schulen verlangen von Praktikant*innen einen Nachweis über Masernschutz und/oder Aufklärung über Hygienemaßnahmen. Was Letzteres betrifft, gehen wir davon aus, dass die meisten Schulen selbst eine solche Aufklärung durchführen. Wird das aber im Vorfeld von den Studierenden verlangt, können wir die Aufklärung durchführen und bescheinigen. Wer das benötigt, wendet sich bitte ans Sekretariat: c.bayer[at]em.uni-frankfurt[dot]de

Falls die Schule eine Verschwiegenheitserklärung von Ihnen wünscht, nutzen Sie bitte diesen Vordruck.

Master Wipäd Studienrichtung I - Module in PoWi

Studierende des Masterstudiengangs Wirtschaftspädagogik (2016) der Studienrichtung I können 20 CP in Politikwissenschaft im Rahmen wirtschaftspädagogischer Zusatzmodule studieren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Registerkarte "Info zu Studienrichtung I und II" im Menü auf der linken Seite.

Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus

Liebe Studierende, aufgrund der Maßnahmen zur Begrenzung des Corona-Risikos haben sich einige Verfahren bei uns geändert. Bevor Sie sich an die Studienberatung, die Mitarbeiter*innen und/oder die Professor*innen wenden, beachten Sie bitte zuerst unsere Corona-Infos.

Wipäd Newsletter

Für interessierte Studierende gibt es die Möglichkeit, sich in den OLAT-Kurs WIPÄD NEWSLETTER einzuschreiben. Über diesen werden aktuelle Stellenanzeigen, Informationen der Studienseminare etc. versendet.

How to - Guides "Schreib deine beste Hausarbeit"

Hier finden Sie unter anderem einen kostenlosen Download des How to - Guides "Schreib deine beste Hausarbeit" von EconBiz.

Bitte beachten Sie, dass diese Broschüre unsere Richtlinien zur Erstellung von wissenschaftlichen Arbeiten nicht ersetzt, sondern nur ergänzt.

ACHTUNG: Änderungen in den Modulen einzelner allg. Fächer

In den Lehramtsstudiengängen gab es kürzlich und wird es auch in Zukunft voraussichtlich weitere Änderungen geben. Wir bitten Sie daher, sich dringend unter "Info zu Studienrichtung I und II" darüber zu informieren, ob auch das von Ihnen studierte allg. Fach betroffen ist.

Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig, spätestens zum jeweiligen Ende des aktuellen bzw. zu Beginn des neuen Semesters.

Der guten Ordnung halber machen wir Sie darauf aufmerksam, dass eine Anerkennung von falsch belegten Modulen bei Unwissenheit bzw. Uninformiertheit Ihrerseits nicht möglich sein wird, sofern die Informationen auf unserer Homepage veröffentlich wurden.

Ethik-Modul im Rahmen des Masterstudiengangs

Im Rahmen des Masterstudiums können Studierende beider Studienrichtungen ein Ethik-Modul belegen:

1. Entweder im Rahmen des § 31 Abs. 1/2 g) statt AFWP oder
  2. im Rahmen des § 31 Abs. 1/2 a) als BWL-Modul

(s. Prüfungsordnung)

Schulpraktikum (PWP1) im Ausland

Es gibt die Möglichkeit, das Schulpraktikum im Rahmen der Veranstaltung PWP 1 im Ausland zu absolvieren. Nähere Informationen (insbesondere auch zur vorgeschriebenen und nicht veränderbaren Dauer) finden Sie hier

Prüfung nach der Ausbilder-Eignungsverordnung

Wenn Sie daran interessiert sind, die Prüfung nach Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) abzuschließen, informieren Sie sich bitte direkt auf den Seiten der IHK Frankfurt: zur IHK-Homepage.