Informationen zum Sommersemester 2020

aufgrund der allseits bekannten Umstände werden aktuell und womöglich bis zum Ende der Vorlesungszeit keine Präsenzveranstaltungen angeboten. Bitte beachten Sie die aktualisierten Information in QIS/LSF für die jeweiligen Veranstaltungen! In den OLAT-Kursen erhalten Sie alle Informationen und Zugang zu den erforderlichen Materialien (Passwörter werden in der Regel nach Ablauf der Anmeldefrist versendet oder die Kurse sind ohne Passwort zugänglich). Die Dozierenden werden mit Ihnen auch über OLAT kommunizieren! Wir bitten Sie daher, sich in die OLAT-Kurse einzuschreiben und regelmäßig Ihre studentischen E-Mails zu lesen.

Ihr Wirtschaftspädagogik/Wirtschaftsethik-Team

Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus

Liebe Studierende, aufgrund der Maßnahmen zur Begrenzung des Corona-Risikos haben sich einige Verfahren bei uns geändert. Bevor Sie sich an die Studienberatung, die Mitarbeiter*innen und/oder die Professor*innen wenden, beachten Sie bitte zuerst unsere Corona-Infos.

Information zu PEU - Personalentwicklung in der Unternehmenspraxis

Bitte beachten Sie: PEU 1 wird zusätzlich ausnahmsweise auch im Wintersemester 2020/2021 sowie PEU 2 im Sommersemester 2021 angeboten. Wichtig: PEU 2 muss immer direkt an PEU 1 anschließen!

Bitte nutzen Sie - wenn möglich - das Angebot der zusätzlichen Veranstaltung, damit wir zu beiden Zeitpunkten eine optimale Gruppengröße haben. Das ist sowohl für die Dozentin als auch für Sie angenehmer.

Korrigierte Modulscheine in Mathematik ab WiSe 19/20 zum Stichtag 13.11.2019

für das allgemeine Fach Mathematik sind zum Stichtag 13.11.2019 neue, korrigierte Modulscheine verfügbar. Sollten Sie die Modulscheine bereits ausgedruckt haben, bitten wir um Entschuldigung. Bitte verwenden Sie nun ausschließlich die neuen Scheine, sofern Sie im WiSe 19/20 Ihre ersten Leistungen im allg. Fach Mathematik erbringen.

Wipäd Newsletter

Für interessierte Studierende gibt es die Möglichkeit, sich in den OLAT-Kurs WIPÄD NEWSLETTER einzuschreiben. Über diesen werden aktuelle Stellenanzeigen, Informationen der Studienseminare etc. versendet.

How to - Guides "Schreib deine beste Hausarbeit"

Hier finden Sie unter anderem einen kostenlosen Download des How to - Guides "Schreib deine beste Hausarbeit" von EconBiz.

Bitte beachten Sie, dass diese Broschüre unsere Richtlinien zur Erstellung von wissenschaftlichen Arbeiten nicht ersetzt, sondern nur ergänzt.

ACHTUNG: Änderungen in den Modulen einzelner allg. Fächer

In den Lehramtsstudiengängen gab es kürzlich und wird es auch in Zukunft voraussichtlich weitere Änderungen geben. Wir bitten Sie daher, sich dringend unter "Info zu Studienrichtung I und II" darüber zu informieren, ob auch das von Ihnen studierte allg. Fach betroffen ist.

Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig, spätestens zum jeweiligen Ende des aktuellen bzw. zu Beginn des neuen Semesters.

Der guten Ordnung halber machen wir Sie darauf aufmerksam, dass eine Anerkennung von falsch belegten Modulen bei Unwissenheit bzw. Uninformiertheit Ihrerseits nicht möglich sein wird, sofern die Informationen auf unserer Homepage veröffentlich wurden.

Schulpraktikum im TELLUS-Projekt

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Schulpraktikum in PWP1 und/oder in SPÜ im Rahmen eines interessanten Projektes zu absolvieren.

Hier finden Sie alle weiteren Informationen.

Masterstudium: Dritte Änderungsordnung zur Prüfungsordnung

Bitte beachten Sie die dritte Änderungsordnung vom 16.07.2014 i.d.F. vom 15.07.2015, zuletzt geändert am 14.03.2018 (gültig für Masterstudierende mit Studienbeginn ab WiSe 2016/17).

Ethik-Modul im Rahmen des Masterstudiengangs

Im Rahmen des Masterstudiums können Studierende beider Studienrichtungen ein Ethik-Modul belegen:

1. Entweder im Rahmen des § 31 Abs. 1/2 g) statt AFWP oder
  2. im Rahmen des § 31 Abs. 1/2 a) als BWL-Modul

(s. Prüfungsordnung)

Praktikum im Bereich Unternehmensentwicklung

Informationen über ein Praktikum bei Janus, einem Beratungs-und Trainingsunternehmen, finden Sie hier.

Schulpraktikum (PWP1) im Ausland

Es gibt die Möglichkeit, das Schulpraktikum im Rahmen der Veranstaltung PWP 1 im Ausland zu absolvieren. Nähere Informationen (insbesondere auch zur vorgeschriebenen und nicht veränderbaren Dauer) finden Sie hier

Prüfung nach der Ausbilder-Eignungsverordnung

Wenn Sie daran interessiert sind, die Prüfung nach Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) abzuschließen, informieren Sie sich bitte direkt auf den Seiten der IHK Frankfurt: zur IHK-Homepage.