Anmeldung von Bachelor-und Masterarbeiten

Liebe Studierenden,

die Anmeldung von Bachelor-und Masterarbeiten ist wieder möglich, sofern online ausreichend Literatur verfügbar ist.

Von Seiten des Präsidiums wird zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr dringend davon abgeraten zu Abschlussarbeiten zuzulassen. Vor diesem Hintergrund sind am Fachbereich 02 wieder Anmeldungen von Bachelor-und Masterarbeiten möglich. Dies setzt jedoch voraus, dass das Thema auch ohne Zugang zu den Bibliotheken bearbeitet werden kann.

Sie können sich somit mit Ihrer/m Betreuer*in per E-Mail in Verbindung setzen und mögliche Themen erörtern. Dabei sollte thematisiert werden, inwiefern die erforderliche Literatur zur Bearbeitung der Themen online verfügbar ist. Sollte eine Bearbeitung des ausgewählten Themas auch von zu Hause - ohne Zugang zu den Bibliotheken - möglich sein, so kann das ausgefüllte und von dem/der Betreuer*in unterschriebene Formular "Anmeldung einer Bachelor- bzw. Masterarbeit" per Mailanhang über pruefungsamt[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de im Prüfungsamt eingereicht werden.

Bachelorstudierende erhalten das Formular "Anmeldung einer Bachelorarbeit" direkt von dem/der Betreuer*in, Masterstudierende erhalten das Formular "Anmeldung einer Masterarbeit" auf Antrag per E-Mail von uns und müssen es dann dem/der Betreuer*in weiterleiten.

Allgemeine Informationen finden Sie im Merkblatt zur Durchführung der Masterarbeit bzw. Merkblatt zur Durchführung der Bachelorarbeit.

Ihr Prüfungsamt