Achtung! Fristende Prüfungsanmeldung: 10.06.2022, 23:59 Uhr!

am Freitag, den 10. Juni 2022 endet die letzte Anmeldefrist für bestimmte Modulprüfungen.

Abweichende Regelungen sind für einzelne Module möglich. Bitte prüfen Sie die Angaben bei jeder einzelnen Veranstaltung, in welcher Sie eine Prüfung ablegen wollen, im LSF-Vorlesungsverzeichnis in den Rubriken "Leistungsnachweis" (Prüfungsform) sowie "Voraussetzungen" (Prüfungsanmelde- und Abmeldefrist).

An- und Abmeldung erfolgen i.d.R. online via QIS-Prüfungsanmeldung (Anmelden > Meine Funktionen > Prüfungsverwaltung: Anleitung). Stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihre Zugangsdaten und genügend Tan-Nummern griffbereit haben.

Ein Beitritt in Kursplattformen ersetzt keine Prüfungsanmeldung.

Wichtig:
Bei Problemen kontaktieren Sie bitte unverzüglich vor Ablauf der geltenden Frist das Prüfungsamt per E-Mail (pruefungsamt[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de) mit einem beigefügten Screenshot der Fehlermeldung und geben an, zu welchen Modulprüfungen Sie sich an-/abmelden möchten.
Bitte verwenden Sie aussagekräftige Betreffzeilen und geben Sie immer Ihre Matrikelnummer und Ihren vollständigen Namen an.

Falls in QIS die Fehlermeldung "Voraussetzungsfehler" erscheint, haben Sie möglicherweise noch keinen Antrag auf Zulassung eingereicht. Der Zulassungsantrag ist einmalig zu Beginn des Studiums erforderlich und betrifft vor allem Studierende, die im Sommersemester 2022 immatrikuliert wurden. Der Antrag auf Zulassung und die Prüfungsanmeldungen müssen bis zum 10. Juni 2022 im Prüfungsamt eingegangen sein! Das Zulassungs-Formular finden Sie hier:

Falls Sie bisher noch keine Zulassung beim Prüfungsamt beantragt haben, füllen Sie das Antragsformular bitte vollständig aus, unterschreiben es dreimal und senden es uns unverzüglich per E-Mail (pruefungsamt[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de) und geben in der E-Mail an, zu welchen Prüfungen Sie sich anmelden möchten.

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an und überprüfen Sie Ihre Prüfungsanmeldungen vor dem 10. Juni 2022 in Ihrem QIS-Konto!

Die Prüfungstermine sind auf dieser Website veröffentlicht.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Corona-Informationen zu pandemiebedingten Sonderregelungen an unserem Fachbereich 02:

• Anmeldungen von Abschlussarbeiten ab sofort standardmäßig per E-Mail
  • Abgaben von Abschlussarbeiten im SoSe 2022 bis 30.09.2022 noch per E-Mail, ab dem WiSe 2022/23 ab 01.10.2022 wieder persönlich innerhalb der persönlichen Sprechzeiten im Prüfungsamt
  • Erinnerung: keine Freiversuchsregelung und kein Coronasemester für das SoSe 2022

Wir empfehlen die Prüfungsamt News zu abonnieren, dort werden die Corona-Informationen regelmäßig aktualisiert.

Schöne Feiertage!
Ihr Prüfungsamt Wiwi