Erinnerung: Ende der Belegungsfrist 07.10.2022!!!

bitte vergessen Sie nicht: Für einzelne teilnehmerbeschränkte Module gilt das zweistufige Anmeldeverfahren mit zwei unterschiedlichen FristenSie müssen an beiden Stufen teilnehmen, sonst ist eine Prüfungsanmeldung nicht möglich! Das Verfahren erfordert einen Login mit dem HRZ-Account und iTAN-Nummer. Bei Problemen mit Ihren Zugangsdaten steht Ihnen der Support des Hochschulrechenzentrums zur Verfügung. Es gelten folgende Fristen für zweistufige Anmeldeverfahren:

Stufe 1: Belegungsfrist: 26. September 2022 – 07. Oktober 2022
Modulbelegung über QIS: Meine Funktionen > Veranstaltungen belegen/abmelden (
Anleitung QIS-ModulbelegungEs gibt ab dem Wintersemester 2022/23 Neuerungen in Stufe 1, die in der Anleitung ausführlich erläutert sind. So finden Sie nun in allen Bündeln jeweils ein Fake-Modul mit dem Titel „Ende der Prioritäten“, welches keinem echten Modul entspricht. Fake-Module dienen als Auffangbecken mit unendlich vielen Plätzen. Das Fake-Modul können Sie als Stopper einsetzen, wenn Sie nur in bestimmten Modulen des jeweiligen Bündels eine Zulassung in Stufe 1 wünschen. Diese Neuerung soll dazu führen, dass Studierende keine Zulassung zu einem Modul erhalten, welches sie nicht interessiert und sie nicht in Stufe 2 zur Prüfung anmelden würden.

Stufe 2: Prüfungsanmelde- und Prüfungsabmeldefrist: 13. Oktober 2022 – 26. Oktober 2022
Prüfungsanmeldung und -abmeldung über QIS: Meine Funktionen > Prüfungsverwaltung (
Anleitung QIS-Prüfungsanmeldung)

Sofern für ein Modul eine Restplatzbörse vorgesehen ist, wird diese 27. Oktober 2022 stattfinden. Ausführliche Informationen werden zu gegebener Zeit auf dieser
Website veröffentlicht.

Achtung:
Für die Pflichtseminare der Bachelorstudiengänge "Wirtschaftswissenschaften und "Wirtschaftspädagogik" sowie für die Pflichtseminare des Masterstudiengangs "Wirtschaftspädagogik" gibt es keine Restplatzbörse!

Bitte prüfen Sie für jede einzelne Veranstaltung, in welcher Sie eine Prüfung ablegen wollen, die Angaben im LSF-Vorlesungsverzeichnis in Rubriken „Termine Gruppe“ & „Bem. zu Zeit und Ort“ (Veranstaltungsorganisation und Durchführung), „Leistungsnachweis“ (Prüfungsform) sowie „Voraussetzungen“ (Prüfungsanmelde- und Prüfungsabmeldefrist). Es gelten teilweise unterschiedliche Fristen und Anmeldeverfahren.

Bei Problemen oder Rückfragen kontaktieren Sie uns umgehend innerhalb der jeweiligen Frist per E-Mail (
pruefungsamt[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de) mit einem beigefügten Screenshot der Fehlermeldung. Bitte verwenden Sie aussagekräftige Betreffzeilen und geben Sie immer Ihre Matrikelnummer und Ihren vollständigen Namen an.

Ihr Prüfungsamt Wiwi