AIESEC Frankfurt sucht Gastfamilien und zählt auf euch!

für alle, die bisher noch nichts von AIESEC gehört haben, hier eine kleine Vorstellung:

„AIESEC ist die größte studentische Organisation, weltweit in mehr als 124 Ländern vertreten und ereichert bereits seit 1947 das Leben vieler Studenten, indem AIESEC den interkulturellen Austausch durch Auslandsaufenthalte fördert. Unser Ziel ist es, durch solche Erfahrungen und Herausforderungen aus jungen Studenten Führungskräfte von Morgen zu machen. Hierzu setzt sich AIESEC für die 17 Ziele der Nachhaltigen Entwicklung der Vereinten Nationen ein, sodass wir die Vereinten Nation stolz
unseren Partner nennen dürfen.“

Nachdem Ihr uns nun in groben Zügen kennen gelernt habt, haben wir von AIESEC aus Frankfurt einen wichtigen Aufruf zu verkünden! Denn ein Auslandsaufenthalt existiert in beide Richtungen. So möchten wir gemeinsam mit eurer Hilfe Auslandsstudierenden die Möglichkeit verschaffen, sich im Raum Frankfurt a.M. ehrenamtlich zu engagieren.

Bitte meldet euch, wenn ihr selbst oder vielleicht bei Freunden und Bekannten die Möglichkeit seht, Auslandsstudierenden Unterkunft zu gewähren.

Die Größe und der Komfort der Unterkunft sind weitestgehend irrelevant, solange ihr die Motivation besitzt, durch eure Funktion als Gastfamilie einen entscheidenden Beitrag für das großartige Erlebnis der in Frankfurt ankommenden Auslandsstudierenden leisten zu wollen. Aus Erfahrung können wir sagen, dass der interkulturelle Austausch durch das Wohnen der Auslandsstudierenden in einer Gastfamilie beiderseitig bereichernd ist und jedem Involvierten ein Stück weit den Horizont öffnet.

Die wichtigsten Infos zum Programm der Auslandsstudierenden:

• 6-8 Wochen Aufenthalt (Zeitraum Januar-Februar 2020 und Juni-Juli 2020)
  • Studierende von überall aus der Welt
  • Ehrenamtliche Tätigkeit in NGO‘s
  • Raum Frankfurt und Umgebung

Wenn Du dich angesprochen fühlst, zögere nicht dich bei uns zu melden! Jede Hilfe ist ein wertvoller Beitrag für die Umsetzung des Programms und eine gute Tat. Du hast eine Schlafcouch frei oder sogar ein Zimmer? Du kennst Personen, welche ggf. einen freien Raum oder zumindest einen schlafbaren Untersatz zur Verfügung stehen haben? Lass es uns wissen!

Das gesamte AIESEC Team Frankfurt a.M. hofft von euch zu hören und schon bald gemeinsam einen unvergesslichen Aufenthalt zu gestalten!

AIESEC Frankfurt am Main | Goethe-Universität Frankfurt | Theodor-W.-Adorno-Platz 4 (RuW), Hauspostfach 6 | 60629 Frankfurt am Main | Telefon : 069 798 343 85 | Email: lcp.frankfurt-main[at]aiesec[dot]de