Ausschreibung: SSIX Buddy Programm Sommersemester 2020

Liebe/r Studierende/r des Fachbereichs 02,

Du hast Interesse daran, ein ganzes Semester lang internationale Kontakte zu knüpfen, neue Freundschaften zu schließen und Dein Wissen und Deine Erfahrungen an der Goethe-Universität weiterzugeben? Dann bist Du bei uns richtig!

Wir vom SSIX Buddy Programm suchen für das Sommersemester 2020 wieder kontaktfreudige Studierende des Fachbereichs 02, die sich gerne ein Semester lang als Ansprechpartner/innen für neue internationale Studierende engagieren möchten.
Als begleitende/r Buddy unterstützt Du neue internationale BA- und MA-Studierende an der Goethe-Universität ...

• … bei ihrem Einstieg an der Goethe-Universität (Orientierung in Frankfurt und auf
       dem Campus)
  • … bei Studien- und Organisationsfragen
  • … bei ersten bürokratischen Hürden
  • … während des Semesters

Dafür erhältst Du neben zahlreichen neuen Kontakten und einer unvergesslichen Zeit die Möglichkeit, kulturelle Erfahrungen zu sammeln und Deine Englischkenntnisse zu verbessern. Außerdem kannst Du im Anschluss an Deine ehrenamtliche Tätigkeit ein Teilnahmezertifikat erhalten. Deine Teilnahme wird vom Auslandsbüro Wirtschaftswissenschaften als soziales ehrenamtliches Engagement anerkannt und wirkt sich vorteilhaft auf eine Bewerbung für ein Auslandsstudium aus.

Wenn Du Interesse hast, kommendes Semester auch ein Buddy zu werden, sende uns ab jetzt eine Mail mit 3 Eigenschaften, die dich als Buddy qualifizieren, an
ssixbuddy[at]googlemail[dot]com und/oder komm bei unserem Infoabend vorbei - dort hast Du Gelegenheit, mehr über das Programm zu erfahren, das Buddy-Team & aktuelle Buddys kennenzulernen und Deine Fragen zu stellen.

Unsere Recruiting-Phase für das Sommersemester 2020 läuft noch bis zum 14. Februar 2020.

Hier sind die Daten zur Infoveranstaltung:
Datum: DIENSTAG, den 03.12.2019
Ort: PEG-Gebäude, Raum PEG 1.G 168, Campus Westend

Bei Fragen sende uns gerne eine Mail an ssixbuddy[at]googlemail[dot]com.

Wir freuen uns auf Dich!
Dein Buddy-Orga-Team