CALL FOR STUDENT VOLUNTEERS

Vom 17. bis 20. März 2020 wird am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Goethe-Universität Frankfurt die Konferenz „Digitale Transformation“ im Rahmen der Jahrestagung des VHB stattfinden. Der VHB ist der führende Verband der Betriebswirtschaftslehre im deutschsprachigen Raum und erwartet über 500 Konferenzteilnehmer*innen.

Wir suchen motivierte Studierende (Bachelor, Master, PhD), die uns bei der Durchführung und Organisation der Konferenz als Student Volunteer (SV) unterstützen. Als SV erhältst Du einen Überblick über aktuelle Forschungsthemen, Kontakte zu Wissenschaftler* innen und Unternehmen sowie einen Einblick in den Ablauf hinter die Kulissen einer Konferenz.

WAS MUSS ICH ALS STUDENT VOLUNTEER MACHEN?
Student Volunteers sind hauptsächlich verantwortlich für den reibungslosen Ablauf der Konferenz. Die konkreten Tätigkeiten beinhalten unter anderem die Konferenzregistrierung, die Unterstützung bei Eröffnungsempfang, Konferenzdinner und Konferenzparty, die Vorbereitung und technische Betreuung der Konferenzräume während den Sitzungen, die Beantwortung von organisatorischen Fragen von Vortragenden und Konferenz-teilnehmenden sowie weitere Unterstützung des Organisationsteams. Für bestimmte Speaker und VIPs wollen wir zudem eine umfangreichere Betreuung ermöglichen.

Du solltest dazu in der Woche vom 16. März bis 20. März 2020 vor Ort in Frankfurt sein können. Wir freuen uns über die Unterstützung über den gesamten Konferenzzeitraum sowie an einzelnen Konferenztagen. Im Vorfeld der Konferenz wird es ein Einführungstreffen mit allen SVs und dem Organisationsteam geben.

DAS BIETEN WIR DIR ALS STUDENT VOLUNTEER?
Du hast die Möglichkeit, kostenlos an der Konferenz sowie an zahlreichen Fachvorträgen, Workshops und dem Rahmenprogramm teilzunehmen. Zudem stellt der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften allen SVs ein Zertifikat über die Tagungsunterstützung aus.
Um als Student Volunteer teilzunehmen, schreib bitte eine kurze, formlose Bewerbung an das Organisationsteam. Wir geben Dir zeitnah Bescheid, ob Du dabei bist.

WIR FREUEN UNS AUF DICH!

For the English Version, please see here.

Yvonne Blum & Laura Friedrich
vhb2020@its.uni-frankfurt.de