Mentor*innen gesucht für die E! Woche im September 2021

Wir suchen für die E! Woche im Wintersemester 2021 engagierte Mentor*innen. Gib´ Deine Erfahrungen an unsere neuen Erstsemesterstudierenden weiter und gestalte mit uns gemeinsam einen interessanten Mix aus Online-Sessions und Präsenztagen!

Wie werde ich Mentor*in ?
Einfach unseren Online-Fragebogen ausfüllen und bis zum 25. Juni 2021 absenden. Später laden wir Dich für ein Kennenlerngespräch ein, wo wir auch Deine Fragen klären.

Wir suchen Mentor*innen, die:

• erfolgreich im Bachelor Wirtschaftswissenschaften oder Wirtschaftspädagogik (Hauptfach) studieren
  • sehr gute Kenntnisse rund um das Studium und Campusleben haben
  • sich gern ehrenamtlich engagieren und das vielleicht auch schon tun
  • über Kommunikationsstärke (in Präsenz- und in Onlinesessions) verfügen
  • ... und das nötige techn. Equipment haben (stabiles Internet, PC mit Kamera und Audio)

Was muss ich genau tun?
Zusammen mit den anderen Mentor*innen bist Du in der E! Woche vom 27.09. bis 01.10.2021 für die Betreuung einer Gruppe von ca. 15 Erstis verantwortlich. Ihr leitet im Mentorentandem eure Zoom-Sessions und an einem Präsenztag führst Du Deine Gruppe über den Campus Westend.

In unserem Mentorentraining am 21. und 22. September bereiten wir Dich auf Deine Mentorenaufgabe vor. Und im Troubleshooting am 24. September kannst Du Deine Digitalkompetenz testen und das Networking im Mentorenteam vertiefen. Diese Termine solltest Du Dir freihalten.

Bitte fülle bis zum 25.06.2021 unseren Online-Recruitingfragebogen aus und speichere den Fragebogen mit Deinem Namenszusatz ab: "Mentorenbewerbung_Nachname"

Das fertige PDF schicke bitte an Doreen Günther: dguenther@wiwi.uni-frankfurt.de

Wir freuen uns darauf, euch kennenzulernen!

Euer Organisationsteam der E! Woche