Tutor*innen im International Office gesucht!

Im kommenden Wintersemester bietet das International Office der Goethe-Universität wieder Orientierungstage für internationale Master-Studierende an.
Das zweitägige Orientierungsprogramm hat das Ziel, internationalen Studierenden den Einstieg ins Studium und in das Campus-Leben in Frankfurt zu erleichtern, und ihnen eine erste Einführung in dem Lernen und Arbeiten an einer deutschen Universität zu bieten. Neben den umfangreichen Vorträgen und Informationsveranstaltungen stehen der Austausch und das erste Kontakte-Knüpfen mit Kommiliton*innen im Fokus der Orientierungstage.

Für die Begleitung und Betreuung der internationalen Studienanfänger*innen während der Orientierungstage suchen wir Studierende in höheren Fachsemestern, die sehr gut Deutsch und Englisch sprechen, freundlich und kommunikativ sind, und sich gerne als Tutor*innen im International Office engagieren möchten.
Die Aufgabe der Tutor*innen ist es, die Studienanfänger*innen über den Tag hinweg zu begleiten und sie über den Campus Westend bzw. Riedberg oder Bockenheim zu führen. Weiterhin sollten Sie von Ihren eigenen Erfahrungen im Studium berichten und für die Fragen der Studierenden bereitstehen.
Die Orientierungstage finden statt am

7. und 8. Oktober 2019
von 9:30 bis ca. 15:30 Uhr

Der Arbeitsumfang beträgt 12-15 Stunden und wird mit brutto 11,81€/Std. vergütet.

Haben Sie das Gefühl, das Campusleben schon gut zu kennen und die eigenen Erfahrungen mit neuen Studierenden teilen zu wollen?

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit einem kurzen Lebenslauf an:
Frau Barbara Budzisz, B.Budzisz[at]em.uni-frankfurt[dot]de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihr Team des International Office