Klausureinsichten

ADMA   Schweizer           16.03.2020; 14:00-15:00 Uhr     RuW 1.302

CODE    Schweizer           16.03.2020; 15:00-16:00 Uhr     RuW 1.302

VHB-Tagung Digital Day am 18. März 2020: Roundtable-Diskussion zur Digitalen Transformation

Zeit:   11:00 - 12:30 Uhr

Ort: Hörsaal HZ 8
3. OG Hörsaalzentrum, Campus Westend (Sitzplätze: 139)

Prof. Dr. Lars Schweizer (Goethe-Universität Frankfurt)
   Prof. Dr. Eric Schott (Technische Universität Berlin)
   Dr. Carsten Hentrich (Goethe Business School, d.quarks)
   Michael Pachmajer (Goethe Business School, d.quarks)
   Laura Wirtz (ING Deutschland)

Digitale Transformation ist sowohl in der Theorie als auch in der Praxis in aller Munde. Dennoch hat sich bislang kein gemeinsames Verständnis durchgesetzt, was unter digitaler Transformation zu verstehen.  Das Ziel der vorliegenden Roundtable-Diskussion ist es zum einen, den Dialog zwischen Theorie und Praxis aus der Rigor and Relevance-Perspektive zu fördern. Zum anderen sollen zukünftige Forschungsfelder und Forschungsfragen, die für beide Bereiche interessant sind, identifiziert und  diskutiert werden.

Neue Publikationen:

Schweizer, L. (2020), Potenziale und Trends der Digitalisierung in der Pharmaindustrie im Kontext von E-Health, in: Pfannstiel, M.A./ Da-Cruz, P./ Rederer, E. (Hrsg.): Digitale Transformation von Dienstleistungen im Gesundheitswesen VII. Impulse für die Pharmaindustrie. Springer Gabler, S. 33-51 (zusammen mit Christian Hüning)

Schweizer, L./ Dingermann, T./ Jansen, C./ Russe, Q. (2020), Editorial Preface, in: Schweizer, L./ Dingermann, T./ Jansen, C./ Russe, Q. (Hrsg.) (2020), Advances in Pharma Business Management and Research, Volume 1, Springer Nature, Cham, Switzerland (zusammen mit Theo Dingermann, Christian Jansen und Quintus Russe), S. v-vi

Schweizer, L. (2020), Chapter 1: Introduction: Trends and developments in the pharmaceutical and life sciences industry, in: Schweizer, L./ Dingermann, T./ Jansen, C./ Russe, Q. (Hrsg.) (2020), Advances in Pharma Business Management and Research, Volume 1, Springer Nature, Cham, Switzerland (zusammen mit Theo Dingermann), S. 1-6

Lehrpreis:

Herr Prof. Schweizer hat beim Dies Academicus 2019 Platz 3 bei der Lehrevaluation des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Goethe Universität  Frankfurt im WS 2018/2019 und SS 2019 für die Veranstaltung im Master of Pharma Business  Administration „Strategic Management & Corporate Development“ belegt.

Masterarbeiten:

Themen zu Masterarbeiten finden Sie unter der Rubrik Masterarbeiten