Erinnerung: Fristende Prüfungsanmeldung & Bachelorarbeitsplatzvergabe am 27.10.2021; Restplatzbörse am 28.10.2021

am Mittwoch, den 27.10.2021 um 23:59 Uhr endet die Frist für einige Prüfungsanmeldungen und für das Belegungsverfahren für die Vergabe von Bachelorarbeitsplätzen.

Prüfungsanmeldungen und -Abmeldungen erfolgen über Qis: Meine Funktionen > Prüfungsverwaltung (Anleitung QIS-Prüfungsanmeldung/-abmeldung). Ausnahme: Für Austauschstudierende ist eine Prüfungsanmeldung und -abmeldung über QIS nicht möglich. Austauschstudierende melden sich innerhalb der Frist per Formular an bzw. ab. Formulare und Informationen sind auf der Webseite des Auslandsbüros Wirtschaftswissenschaften verfügbar.

Denken Sie bei teilnehmerbeschränkten Modulen mit Belegungsverfahren daran, sich für zugelassene Module bis zum 27.10.2021in Stufe 2 zur Prüfung anzumelden! Ohne eine Prüfungsanmeldung in Stufe 2 verfällt der zugeteilte Modulplatz aus der Belegung in Stufe 1!

Sofern für ein Modul eine Restplatzbörse vorgesehen ist, wird die Restplatzbörse am 28.10.2021von 10:00 bis 12:00 per E-Mail (pruefungsamt[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de) stattfinden. Ausführliche Informationen zum Ablauf der Restplatzbörse finden Sie auf dieser Webseite Restplatzbörse. Dort werden auch die gültigen Anmeldeformulare am 28.10.2021 um 10 Uhr für Sie veröffentlicht.

Die Bachelorarbeitsplatzvergabe findet über ein LSF-Veranstaltungsbelegungsverfahren statt. Bitte befolgen Sie die Informationen zur Bachelorarbeitsplatzvergabe und die darin enthaltene Anleitung zum speziellen Vorgehen. Diese Veranstaltungsbelegung funktioniert anders als die QIS-Modulbelegung und QIS-Prüfungsanmeldung, bitte nicht verwechseln.

Bitte prüfen Sie für jede einzelne Veranstaltung, in welcher Sie eine Prüfung ablegen wollen, die Angaben im LSF-Vorlesungsverzeichnis in Rubriken "Termine Gruppe" & "Bem. zu Zeit und Ort" (Veranstaltungsorganisation und Durchführung), "Leistungsnachweis" (Prüfungsform) sowie "Voraussetzungen" (Prüfungsanmelde- und Abmeldefrist).

Bei Problemen oder Fragen kontaktieren Sie das Prüfungsamt umgehend innerhalb der betreffenden Frist per E-Mail (pruefungsamt[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de) mit einem beigefügten Screenshot der jeweiligen Fehlermeldung.

Warten Sie bitte nicht bis zur letzten Minute und planen Sie technische Probleme ein!

Verwenden Sie in Ihren E-Mails bitte aussagekräftige Betreffzeilen und geben Sie stets Ihre Matrikelnummer an.

Bleiben Sie wohlauf!
Ihr Prüfungsamt