Update Restplatzbörse

Liebe Studierenden,

Trotz Corona-Krise möchten wir Ihnen eine Restplatzbörse ermöglichen. Bei der Restplatzbörse sind zusätzliche Prüfungsanmeldungen möglich, auch ohne eine Teilnahme oder Zulassung im zweistufigen Anmeldeverfahren. Falls gewünscht und möglich, wäre hier auch eine Anmeldung für ein weiteres Modul aus demselben Bündel möglich.

Wann:
Donnerstag, 23. April 2020 von 9:30 bis 12:00 Uhr

Wie:
Per E-Mail an pruefungsamt@wiwi.uni-frankfurt.de mit dem Anmeldeformular "Prüfungsanmeldung via Restplatzbörse" als E-Mail-Anhang

Es gilt: first come - first served.

Die Anmeldeformulare für die Restplatzbörse werden am 23.04.2020 um 9:30 Uhr in den Prüfungsamt-News online gestellt. In dem Anmeldeformular sehen Sie dann die Module, in welchen es zu diesem Zeitpunkt noch freie Plätze gibt.

Den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldezettel senden Sie uns dann per Mail an pruefungsamt@wiwi.uni-frankfurt.de als E-Mail-Anhang mit folgender Betreffzeile:

• Bachelorstudierende: "Bachelor Restplatzbörse; Matrikelnummer: ###"
  • Masterstudierende: "Master Restplatzbörse; Matrikelnummer: ###"

Bitte fügenden Sie keine Bilder als E-Mail-Text ein - diese werden uns fehlerhaft angezeigt. Bitte verwenden Sie ausschließlich E-Mail-Anhänge.

Das am 23. April um 09:30 Uhr bereitgestellte Anmelde-Formular muss als E-Mail-Anhang beigefügt werden.

Entweder Sie drucken sich das Formular aus, füllen es aus und senden uns ein Scan oder Foto davon oder Sie füllen das Formular elektronisch aus, fügen ein Bild Ihrer Unterschrift ein.

• Sollten Sie keinen Drucker oder Scanner haben, füllen Sie das Anmeldeformular digital aus.
  • Sollten Sie keine digitale Unterschrift einfügen können, fügen Sie ein Bild Ihrer Unterschrift in das Formular ein oder senden uns ein Bild Ihrer Unterschrift separat als weiteren E-Mail-Anhang ein.

Bis um 12 Uhr (Maileingang im Prüfungsamt) werden Anmeldungen angenommen.

Wenn Sie mehrere Module im Anmeldeformular ankreuzen, ist Folgendes zu beachten:

• Sollten Sie in dem Formular in der Spalte "X" keine Rangfolge angeben, so gehen wir davon aus, dass Sie zu allen angekreuzten Modulen angemeldet werden möchten.
  • Wenn Sie eine Rangfolge bilden wollen, so tragen Sie bitte in der Spalte "X" Ihre bevorzugte Rangfolge ein (1.Wahl, 2. Wahl etc. mit 1 = höchste Prio).

Es muss klar erkennbar sein, was Sie wollen.

Das Anmeldeformular wird sowohl als PDF-Formular als auch als Word-Datei zur Verfügung gestellt. Hier zwei Test-Dateien:

• Anmeldeformular PDF
  • Anmeldeformular Word

Wer Probleme mit dem Ausfüllen dieser Test-Dateien hat, melde sich bitte dringend mit Beschreibung des Problems per E-Mail bis zum 22. April 12 Uhr bei uns, damit wir Instruktionen für den 23. April geben können.

Bitte sehen Sie an dem 23. April 2020 von Anfragen zum Bearbeitungsstand der Restplatzbörse ab. Wir werden die eingehenden Anmeldungen der Reihe nach abarbeiten. Sie werden auf Ihre Restplatzbörsen-E-Mail keine Antwort erhalten. Sobald die Restplatzbörse abgeschlossen ist, werden wir Sie jedoch über die "Prüfungsamt-News" informieren. Danach können Sie Ihre erfolgreiche(n) Anmeldung(en) in QIS (Ihrem Prüfungskonto) einsehen.

Achtung Neuerung:
Sollten nach dem Donnerstag, den 23. April 2020 von 9:30 bis 12:00 Uhr noch freie Plätze verfügbar sein, wird es am Freitag, den 24. April 2020 von 9:30 bis 12:00 Uhr eine zweite Restplatzbörse geben. Auch hier werden die Anmeldeformulare für die zweite Restplatzbörse am 24.04.2020 um 9:30 Uhr in den Prüfungsamt-News online gestellt. In dem Anmeldeformular sehen Sie dann die Module, in welchen es noch freie Plätze gibt. Sollte Sie Interesse an weiteren Anmeldungen haben, gehen dann erneut wie oben beschrieben vor.

Bleiben Sie wohlauf!
Ihr Prüfungsamt