Master of Pharma Business Administration - MBA (berufsbegleitend)

© Uwe Dettmar

Der Master of Pharma Business Administration (MBA) richtet sich an aufstrebende Professionals aus der Pharmaindustrie oder verwandten Bereichen mit mindestens 2-3 Jahren postgradualer Berufserfahrung, die sich mithilfe eines auf die Anforderungen der Pharmaindustrie zugeschnittenen MBA-Programms für weitergehende Führungsaufgaben qualifizieren wollen.

Der Studiengang wurde gemeinsam mit dem House of Pharma & Healthcare, den Fachbereichen Fachbereichen Wirtschaftswissenschaften und Biochemie, Chemie und Pharmazie der Goethe-Universität, ausgewählten hochrangigen Vertretern der Pharmaindustrie sowie der Goethe Business School entwickelt.

Der Master of Pharma Business Administration vermittelt:

• Praxisrelevantes Grundlagenwissen zum Management in der Pharmaindustrie
  • Detaillierte Einblicke in innovative Managementkonzepte anhand von Anwendungsbeispielen und Erfahrungsberichten aus der pharmazeutischen Praxis
  • Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und praktisches Wissen entlang der pharmazeutischen Wertschöpfungskette

Neben der maßgeschneiderten inhaltlichen Ausrichtung des Weiterbildungsstudiengangs ist sowohl für Arbeitgeber als auch für studierende Arbeitnehmer das „berufskompatible“ Programmformat interessant: Vorlesungen finden drei Semester lang zweiwöchentlich freitagnachmittags und samstags im House of Finance auf dem zentral gelegenen Campus Westend der Goethe-Universität in Frankfurt am Main statt. Nach weiteren 20 Wochen endet das Programm mit der Abgabe der Masterarbeit. Der Abschluss „Master of Business Administration“ (MBA) wird sowohl vom AASCB-akkreditierten Fachbereich Wirtschaftswissenschaften als auch vom Fachbereich Biochemie, Chemie und Pharmazie der Goethe-Universität verliehen.

Alle Module werden in englischer Sprache unterrichtet und finden in den attraktiven Lerneinrichtungen auf dem Campus Westend statt. Die Module werden von renommierten Dozenten des der Goethe-Universität sowie ausgewählten lehrerfahrenen Praktikern aus dem Netzwerk der GBS gelehrt.

Für weitere Informationen steht Ihnen das Recruiting & Admissions-Team der GBS jederzeit gern zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen, sich für eine unserer Informationsveranstaltungen zu registrieren, um aus erster Hand mehr über den berufsbegleitenden Master of Pharma Business Administration zu erfahren.