©mrohr

Anmeldung im Wintersemester 2020/21:

Kurse für alle Studierende: 15.10.2020 bis 6.11.2020

Wahlpflichtmodulkurse, Master's Course: 12.10.2020 bis 29.10.2020

Alle Wirtschaftssprachkurse fangen ab dem 2. November 2020 an.

Wir empfehlen ausdrücklich vor der Anmeldung die auf Einstufungstests in Wirtschaftsenglisch, Wirtschaftsfranzösisch und Wirtschaftspanisch zu machen, damit Sie Ihr Sprachniveau einschätzen können.

Einstufungstest für Wirtschaftsenglisch
Einstufungstest für Wirtschaftsfranzösisch
Einstufungstests für Wirtschaftsspanisch

In drei Schritten zum Einstufungstest:
1. Folgen Sie dem oben stehenden Link und loggen sich mit Ihrem HRZ-Account ein.
2. Gehen Sie anschließend links auf "Einschreibung" und schreiben sich dann ein.
3. Starten Sie den Einstufungstest nun unter "Placement Test".

Anmeldungsphase: 15.10.2020 bis 6.11.2020 (nach Maßgabe freier Plätze)

Achtung: Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben.

ANMELDEFORMULAR

• Wir  bitten Sie,  keine „icloud“, „hotmail“, „outlook“ oder „live“ Email-Adressen  zu  verwenden,  da  der Fachbereich bei diesen Adressen Zustellungsprobleme hat.
  • Sie erhalten eine automatische Bestätigungs E-Mail (falls Sie keine Bestätigungs-E-Mail erhalten, bitte wenden Sie sich an das WIS-Team: wis[at]wiwi.uni-frankfurt[dot]de).
  • Geben Sie bei abweichendem Kontoinhaber den entsprechenden Namen ein.
  • Sie können sich nur für einen Kurs pro Sprache anmelden.

KURSGEBÜHR

Die Kursgebühr beträgt 80 EUR (2 SWS / 13 Wochen) bzw. 150 EUR für die Chinesisch-Grundkurse 1 und 2 (4 SWS / 13 Wochen) und den Spanisch-Einführungskurs (4 SWS / 13 Wochen).

ÜBERWEISUNG

Die Überweisung muss innerhalb von 3 Werktagen nach Anmeldung vorgenommen werden. Nach Ablauf der Frist wird der Platz an andere Studierende weitergegeben.
Bitte geben Sie bei der Überweisung unbedingt die 16-stellige Rechnungsnummer an, damit wir den Zahlungseingang zuordnen können. Die Rechnungsnummer finden Sie in Ihrer Bestätigungs-E-Mail.

WEITERE INFOS

Studierende von anderen Fachbereichen können sich ab einer Woche vor Vorlesungsbeginn anmelden, soweit freie Plätze zur Verfügung stehen.
Bitte bringen Sie in der ersten Unterrichtsstunde folgende Dokumente mit:

• Ihre gültige Goethe Card
  • Ihre Bestätigungs-E-Mail
  • den Überweisungsbeleg (Kontoauszug)

In der Anmeldephase befindet sich bei der Kursbeschreibung Ihrer Wahl der Link zum Anmeldeformular.

ANMELDESCHLUSS

• EBCA, EBCB, EBCC, EBCD: 29.10.2020 um 12 Uhr
    • FBCA: 29.10.2020 um 12 Uhr
    • SBCA: 29.10.2020 um 12 Uhr
    • EEMC: 29.10.2020 um 12 Uhr

Achtung: Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben.

Nach Ende der Online-Anmeldung ist eine spätere Anmeldung nur noch für diejenigen Wiwi-Studierenden möglich, die einen Wahlpflichtmodulkurs in der jeweiligen Sprache beirets erfolgreich abgeschlossen haben, und noch freie Plätze im gewünschten Kurs verfügbar sind. Für den Master's Courseist eine spätere Anmeldung leider nicht möglich.

VORAUSSETZUNGEN

Bitte lesen Sie die Prüfungsordnungen B.Sc. Wirtschaftswissenschaften und B.Sc. Wirtschaftspädagogik, bzw. Prüfungsordnungen M. Sc. Betriebswirtschaftslehre, M.Sc. Wirtschaftsinformatik und M.Sc. Wirtschaftspädagogik.

Aufgrund der aktuellen Krise hat die Abteilung Wirtschaftssprachen entschieden, den Qualifying Test für das Wintersemester 2020/21 abzusagen. Ein Sprachnachweis (Sprachzertifikat Niveau B2.2) wird bei der Anmeldung verlangt.
Ohne Sprachnachweis können Sie am Kurs nicht teilnehmen.