Kriterien für die Dean's List Bachelor

© Uwe Dettmar

In jedem Semester werden die 5 Prozent besten Studierenden des jeweiligen Fach-semesters nach den u.g. Kriterien in die Dean’s List aufgenommen. Demzufolge variieren die für eine Aufnahme erforderlichen Leistungen von Semester zu Semester - eine konstante Durchschnittsnote als Aufnahmekriterium gibt es nicht. Nach erfolgter erstmaliger Aufnahme verbleibt man bis zur Beendigung des Studiums auf der Dean´s List des Fachbereichs.

Grundlage für die Dean´s List ist die in QIS einsehbare Durchschnittsnote Dean´s List, die sich aus dem nach credit points (CP) gewichteten Mittel aller bis zum Stichtag* vorliegenden Ergebnisse des gesamten Studiengangs errechnet.

Berücksichtigt werden am Stichtag (30.04. bzw. 31.10.) für das

• 1. Semester:
    alle Studierenden im 1. Fachsemester,
    die mind. 30 CP haben
  • 2. Semester:
    alle Studierenden im 2. Fachsemester,
    die mind. 60 CP haben
  • 3. Semester:
    alle Studierenden im 3. Fachsemester,
    die mind. 90 CP haben
  • 4. Semester:
    alle Studierenden im 4. Fachsemester,
    die mind. 120 CP haben
  • 5. Semester:
    alle Studierenden im 5. Fachsemester,
    die mind. 148 CP haben

Um sich für die Dean´s List zu qualifizieren, benötigt man den erforderlichen Notendurchschnitt sowie die notwendige Zahl von credit points.

* Aufgrund dieser Stichtagsregelung können Leistungen aus dem Ausland, für die das Anerkennungsverfahren bis zum Stichtag nicht vollständig abgeschlossen ist, nicht berücksichtigt werden.

Aufgrund noch ausstehender Leistungsverbuchungen kann die Ermittlung der Dean´s List in diesem Semester nicht zum Stichtag am 31.10. erfolgen. Die Abfrage wird vorgenommen, sobald alle Noteneintragungen vorliegen. Bitte sehen Sie in der Zwischenzeit von Nachfragen ab.

Ergebnisse der Dean's List vom Wintersemester 2019/20:

Fachsemester 1 2 3 4 5
Notendurchschnitt 1,0 1,1 1,2 1,2 1,3