Kriterien für die Dean's List Bachelor

© Uwe Dettmar

In jedem Semester werden die 5 Prozent besten Studierenden des jeweiligen Fach-semesters nach den u.g. Kriterien in die Dean’s List aufgenommen. Demzufolge variieren die für eine Aufnahme erforderlichen Leistungen von Semester zu Semester - eine konstante Durchschnittsnote als Aufnahmekriterium gibt es nicht.
Nach erfolgter erstmaliger Aufnahme verbleibt man bis zur Beendigung des Bachelor-studiums auf der Dean´s List des Fachbereichs.

Grundlage für die Dean´s List ist die in QIS einsehbare Durchschnittsnote Dean´s List, die sich aus dem nach credit points (CP) gewichteten Mittel aller bis zum Stichtag* vorliegenden Ergebnisse des gesamten Studiengangs errechnet.

Berücksichtigt werden am Stichtag (30.04. bzw. 31.10.) vor der Dean´s List Feier für das

• 1. Semester:
    alle Studierenden im 1. Fachsemester,
    die mind. 30 CP haben
  • 2. Semester:
    alle Studierenden im 2. Fachsemester,
    die mind. 60 CP haben
  • 3. Semester:
    alle Studierenden im 3. Fachsemester,
    die mind. 90 CP haben
  • 4. Semester:
    alle Studierenden im 4. Fachsemester,
    die mind. 120 CP haben
  • 5. Semester:
    alle Studierenden im 5. Fachsemester,
    die mind. 148 CP haben

Um sich für die Dean´s List zu qualifizieren, benötigt man den erforderlichen Notendurchschnitt sowie die notwendige Zahl von credit points.

* Aufgrund dieser Stichtagsregelung können Leistungen aus dem Ausland, für die das Anerkennungsverfahren bis zum Stichtag nicht vollständig abgeschlossen ist, nicht berücksichtigt werden.

Aufgrund noch ausstehender Wiederholungsklausuren kann die Ermittlung der Dean´s List in diesem Semester nicht zum Stichtag am 30.4. erfolgen. Die Abfrage wird vorgenommen, sobald alle Ergebnisse der Wiederholungsprüfungen vorliegen. Bis zu diesem Zeitpunkt gilt das Wintersemester 2019/20 als noch nicht abgeschlossen. Bitte sehen Sie in der Zwischenzeit von Nachfragen ab.

Ergebnisse der Dean's List vom Sommersemester 2019:

Fachsemester 1 2 3 4 5
Notendurchschnitt 1,1 1,2 1,2 1,2 1,2